今月の料理レクは餃子・春雨サラダ・たまごスープ作りでした😊
餃子にはキャベツとニラ、豚ひき肉を入れましたが、皆さんキャベツのみじん切りに悪戦苦闘💦
いつもとは比べ物にならないくらい切る作業が多かったため、途中でギブアップする方も😅
野菜が切り終わったら、サラダを混ぜて盛り付ける人と、餃子のタネを作る人に分かれて作業。
サラダは味付けをして、味見をしてもらいました。スープも作りました♪ 責任重大です👍
餃子のタネを混ぜたら皮に包みます。
「私は子供によく作ってあげてたわ」と手際よくヒダをつけて包む方もいれば、
「こんなのやったことないよ~」と頑張って包んでくださる方と皆さんのいつもと違った一面を見ることが出来ました😆
皆さんのおかげでこんなに沢山のギョウザができました✨
ホットプレートで焼いて美味しくいただきました!
次回は何を作ろうかな?お楽しみに♪